Ingredientes
Aceite de oliva al gusto
2 kg de filete de cerdo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 taza de almendras
1 taza de semillas de calabaza
1 taza de arándanos
2 dientes de ajo
1 taza de cebolla picada en cubos medianos
¼ de taza de chile de árbol en polvo
1 taza de ciruela sin hueso
2 tazas de caldo de pollo
½ kg de papas cambray
Romero al gusto
Preparación
Calienta la sartén a temperatura alta y agrega un poco de aceite de oliva, coloca el filete de cerdo salpimentado y séllalo por ambos lados. Una vez listo retira y reserva.
En el mismo sartén agrega una cucharada más de aceite de oliva y añade las almendras, las semillas de calabaza, el ajo, la cebolla, el chile de árbol en polvo, la ciruela, el caldo de pollo y sazona con sal y pimienta. Mezcla bien y deja hervir hasta tener una consistencia tersa.
Una vez lista, licua en tu Nutri-Blender bien los ingredientes de la salsa y reserva.
Coloca el filete en un refractario apto para el horno y encima baña con la salsa.
Hornea a 180 °C por 50 minutos tapado con aluminio
Una vez listo, retira del horno, rebana el filete y sirve con más salsa, espolvoreando arándanos y un poco más de almendras. Acompáñalo con tu ensalada favorita.